Туристические путевки в Абхазию

Абхазия — это самое теплое побережье на всем кавказском Черноморье, изумительные южные пейзажи, веселые застолья и бесподобное вино, льющееся рекой. История страны насчитывает несколько тысяч лет: античные руины, средневековые замки, древние монастыри служат свидетельством удивительных событий.

​Но самое главное, в этом живописнейшем уголке Кавказа чувствуешь себя необыкновенно уютно и комфортно. К этому располагают гостеприимство местных жителей, по-домашнему вкусная абхазская кухня и общая атмосфера покоя и умиротворенности, царящая на здешних просторах. Залитый солнцем край заряжает своих гостей энергией: морской аромат насыщает воздух живительными солями, а абхазские фрукты и овощи прибавляют сил и здоровья. Благословенная Абхазия очаровывает и влюбляет в себя с первого взгляда, и вы обязательно захотите вернуться сюда снова!

Абхазия - это гостеприимный край, который находится всего в двух часах авиаперелета от Москвы, скрывает в себе еще немало тайн. Купите тур в Абхазию, и Вам откроются святые врата Нового Афона, изумрудно-зеленые самшитовые рощи у Шакуранского водопада, свыше 180 дивных горных озер (самое знаменитое из них – Рица – меняет цвет в разные времена года) и многие другие диковинки.

Курорты и местный колорит

Отдых в Абхазии летом – это в первую очередь теплое море. Вас ждут сотни километров превосходных галечно-песочных пляжей и обустроенные прибрежные курорты. Одни из лучших – Гагра и Пицунда, знаменитая своим целебным сосновым воздухом. Тем, кто ищет умиротворения, советуем купить путевку в пансионаты Нового Афона. Прямо от берега по «тропе грешников» там поднимаются к монастырю Симона Кананита. Чуть дальше можно спуститься в огромный карстовый провал, прозванный Анакопийской пропастью. Интересуетесь историей и культурой? Обязательно закажите обзорный тур в Сухум, чтобы прогуляться по старинной набережной Махаджиров, заглянуть на колоритные рынки и в недорогие сувенирные лавки.

Невероятно низкие цены на путевку в Абхазию сделали черноморскую Ривьеру отличной альтернативой для семейных и экскурсионных поездок. Радушные местные жители традиционно встречают россиян приветствием «Бзиала уаабеит!», или «Добро пожаловать!», угощают домашним вином, сыром и мамалыгой. С «Розой ветров» Вы не просто побываете в стране, а проникнете в самые ее потаенные уголки.

Субтропический рай

Благодаря субтропическому климату недорогой отдых в Абхазии доступен круглый год. В феврале здесь дешево лакомятся экзотическими фруктами и совершенно бесплатно наслаждаются потрясающим видом цветущей мимозы. Весной – с марта по май – туры в Абхазию из Москвы позволяют очутиться в пестром, ярком саду среди тысячи ароматных цветов. Особенно хороша на майские праздники эвкалиптовая роща в Агудзерах. В апреле спросом пользуются доступные по стоимости экскурсионные туры в Абхазию. В это время отдыхающих еще мало, зато в местных водоемах ловится форель и голавль.

Официально сезон открывается летом, в июне, тогда же на рынках появляется первая сочная клубника, черешня, мушмула. Высоким сезоном считаются июль, август и сентябрь, но в море купаются вплоть до октября. Санатории, специализирующиеся на заболевания общего профиля, работают 365 дней в году. Смело отправляйтесь на отдых в Абхазию с детьми, цены и обстановка для этого вполне подходящие.

В программах тура: отдых на море в комфортабельном гостевом доме, возведенном на самом берегу моря, при въезде в жемчужину Причерноморья — город курорт Гагру. Все участники туров размещаются в уютных номерах полулюкс со всеми удобствами. Вас ждут непередаваемые впечатления и масса увлекательных путешествий по стране. Вы поднимитесь к высокогорным озерам и водопадам, посетите заповедные реликтовые пещеры и православные святыни страны, продегустируете уникальную местную кухню и очаруетесь великолепием Абхазской Ривьеры, с ее поистине неповторимыми пейзажами и ландшафтами. Вас ждут самые нетронутые уголки республики, купание в целебном источнике, посещение неприступной древней цитадели, замечательное домашнее вино, настоящие кавказские шашлыки, а также незабываемое радушие и гостеприимство солнечной Абхазии!

Теплое Черное море и хрустально чистый воздух отрогов Южного Кавказа, самобытная Абхазская кухня и молодое вино, посещение древних цитаделей и реликтовых пещер, морские прогулки и целебные источники для всех, кто желает полноценно отдохнуть и насладится гостеприимством маленькой курортной страны.

Для прохождения Российско-Абхазской государственной границы Вам потребуется:
Для граждан РФ: Паспорт (общегражданский или заграничный), для ребенка до 14 лет — свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве, для ребенка старше 14 лет – паспорт (общегражданский или заграничный) и свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве. Для ребенка до 18 лет, путешествующего без родителей, необходима нотариально заверенная доверенность от обоих родителей на выезд ребенка из Российской Федерации в Республику Абхазия.  
Для ребенка до 18 лет, путешествующего с одним из родителей, нотариально заверенная доверенность от второго родителя на вывоз ребенка из Российской Федерации в Республику Абхазия не требуется. Исключение составляет случай, когда второй родитель официально заявляет свой запрет на выезд ребенка за пределы Российской Федерации.
Пересечение границы по временным удостоверениям личности невозможно.
На границе не принимаются свидетельства о рождении в ламинате!!!

Пересечение границы для граждан стран бывшего СНГ и ближнего зарубежья производится только при наличии визового подтверждения, заграничного паспорта и миграционной карты.
Пересечение границы по разорванному паспорту невозможно.
Заселение в гостиницу (отель) туристов  производится на основании документов, удостоверяющих личность, и туристического ваучера.

Powered by jms multisite for joomla