Туристические путевки в Венгрию

Удивительная и многогранная Венгрия славится своими термальными и бальнеологическими курортами. Страна, хоть и не имеет выходов ни к одному морю, может предложить отличный лечебный отдых на берегах озер. В целом, вариации путешествия могут сильно различаться, что целиком зависит от времени года и выбранного курорта. В любом случае поездка в эту восхитительную и многогранную страну запомнится надолго.

Венгрия: больше, чем ожидаешь

Так звучит официальный слоган страны. Действительно, едва ли не каждая улочка основных венгерских городов годится для фото на открытку. Будапешт, Эстергом, Вышеград, Сентендре украшают десятки шедевров зодчества, и даже обычные дома выполнены в живописном и самобытном архитектурном стиле.

Рапсодии Ференца Листа и заводные мелодии Венгерских танцев Брамса, пряность традиционного гуляша и аромат нежных голубцов с паприкой, величие города королев Веспрема и тончайшие букеты знаменитых вин Токая и Эгера — все это Венгрия, небольшая страна в центре Европы, пролегающая в долине от предгорья Альп до Карпат. Вас ждет отличная возможность познакомиться с историей и культурой во время экскурсионных туров в Венгрию, расслабиться на бальнеологических курортах и многочисленных озерах.

Венгрия подарит вам прогулки по садам, паркам и памятным местам, архитектурное великолепие строгой готики и роскошь барокко, феерию оперетт Имрэ Кальмана и историю в лицах Геза Гардони. Об отличном туре вам напомнят сувениры из Венгрии — традиционные вина и душистые связки перца, марципановые фигурки и салями, оригинальная керамика и изделия с традиционной вышивкой.

Туры на озера Венгрии

Балатон, или венгерское море, — самый большой закрытый водоем Венгрии и Центральной Европы (около 100 км от Будапешта). Пляжный отдых на живописных берегах прекрасно совмещается с занятиями водными видами спорта и отличной рыбалкой, а береговое мелководье привлекает на отдых семьи с маленькими детьми. Во время посещения этого курорта гурманы смогут оценить настоящую балатонскую уху из карпа и серебристого судака.

Лечение на термальных курортах в Венгрии

Туры на лечение в Венгрию осуществляется на многочисленных бальнеологических курортах. Всего в Венгрии насчитывается 1300 официально зарегистрированных целебных источников. На каждом венгерском курорте воды имеют уникальный состав и применяются для лечения различных заболеваний: простые углекислые (сердечно-сосудистая система), щелочные (желудочно-кишечный тракт), серные (обмен веществ), йодистые (гинекологические и урологические заболевания, кровеносная система), серные (экзема и заболевания суставов). Лечение в Венгрии на термальных источниках осуществляется в течение всего года.

Венгрия

Живописная европейская страна, которая когда-то вместе с Австрией была частью Австро-Венгерской империи, предлагает туристам свои богатства: санатории и бани на термальных источниках, озерные курорты, музеи и величественные памятники архитектуры, прославленные марки вина и великолепную кухню.
Главная особенность Венгрии – прекрасный сервис и насыщенная туристическая программа по доступным ценам. Отдохнуть в Венгрии можно в любое время года: зимой на горнолыжных курортах или в сказочной столице, сияющей новогодними огнями – Будапеште; летом на озерах Балатон или Хевиз.
Уникальные горячие источники под Будапештом превратили его в санаторно-курортный центр всей Европы. Общественные купальни похожи здесь на изящные дворцы, а посещать их можно круглый год, плавая в горячих бассейнах прямо под открытым небом.

Powered by jms multisite for joomla