Туристические путевки в Индию

Отдых в Индии зиждется на четырех столпах: пляжи, танцевальные вечеринки (они настолько знамениты, что проходят отдельной строкой), экскурсионные программы в виде Золотого треугольника Дели — Джайпур — Агра и духовное просветление вкупе с традиционным лечением.

 По такому принципу и строятся туры в Индию — и пользуются заслуженной любовью российских туристов вот уже не первое десятилетие. Большинство туристов, посетивших эту страну, возвращаются сюда снова и снова. Отпуск можно спланировать заранее, а можно довольно легко поймать горящие туры в Индию.

Пляжные туры в Индию чаще всего предлагаются в штаты Гоа и Керала — именно здесь побережье чрезвычайно красиво и «на пять» подготовлено к приему жаждущих загара гостей: высокий уровень сервиса, комфортные отели, развитая инфраструктура и неподдельное желание угодить туристу. Любителям потанцевать под диджейские сеты нужно ориентироваться на Северный Гоа — именно здесь проводятся известные на весь мир вечеринки с громкими именами за вертушкой и сумасшедшей плотностью на танцполе. А вот Гоа южный предлагает солидный отдых за соответствующие деньги.

 Экскурсии в Индии — это возможность увидеть величественные дворцы, памятники и храмовые комплексы индуизма, буддизма и ислама. В их числе построенный по всем канонам древнеиндийской архитектуры Джайпур, Дели с его мечетями, минаретами, фортами и британскими особняками, древняя Агра с манифестом вечной любви — Тадж-Махалом и краснопесчаным фортом с многочисленными дворцами и усыпальницами.

Туры за здоровьем — еще одна причина, по которой стотысячные армии туристов ежегодно высаживаются в аэропортах страны. Поправить расшатанное здоровье можно по принципам древней науки о жизни — аюрведы. А скептикам напомним, что ее методы официально признаны Всемирной организацией здравоохранения. Так что Индия позаботится о вас как надо: подбодрит, удивит, подлечит и вернет к жизни!

Побережье Индии имеет общую протяжённость около шести тысяч километров и славится своими пляжами, которые считаются одними из наиболее красивых в мире.

Приобретая путевки в Индию, не стоит искать пляжные отели, расположенные на первой линии – их здесь просто нет. По причине сильных отливов, а главное – приливов все отели строятся не ближе 300 м от моря. Курортные  отели категории 5* производят впечатление сказочных дворцов и предлагают своим гостям огромный набор услуг, а персонал таких заведений расторопно выполняет любые просьбы и пожелания туристов, чтобы сделать отдых максимально комфортным.

Четырехзвездочные отели, расположенные в курортных зонах, также предоставляют отличный сервис с большим набором услуг – в том числе, и программы по оздоровлению.

Отправляясь на отдых в Индию, туристам не помешает знать несколько простых правил и традиций, которых нужно придерживаться.

Так, если Вы планируете посетить с экскурсией местные храмы, то позаботьтесь о том, чтобы Ваши плечи и колени были прикрыты. Дамам рекомендуем накинуть на плечи платок или надеть футболку, которая заодно прикроет и зону декольте, а мужчинам придется сменить пляжные шорты на длинные брюки.
Перед входом в храм нужно будет снять обувь. Поэтому перед поездкой следует запастись достаточным количеством носков, которые не жалко будет выбросить из гигиенических соображений, или захватить с собой полиэтиленовые бахилы.

Основу местной кухни составляют такие продукты как овощи, рис, рыба, мучные изделия и разнообразные молочные продукты.
Из туров по Индии туристы традиционно привозят в качестве сувениров шелк, различные  украшения, фигурки из бамбука, сандалового и розового дерева, а также чай и специи.

Что касается последних, имейте в виду, что их можно перевозить исключительно в багаже, а не в ручной клади.

Купальный сезон в Индии особенно хорош с октября по март – это период отдан в безраздельное владение загорающим, купающимся и наслаждающимся непринужденным отдыхом туристам, заказавшим туры в Индию из Москвы. Зато все остальное время путешествия в Индию (Гоа ), цены которых очень доступны, востребованы у любителей насыщенной культурной программы, осмотра достопримечательностей, путешествий и познания тайн индийской истории и архитектуры. Чтобы вам понравилась Индия (Гоа), туроператор должен сообщить обо всех важных для туриста особенностях отдыха в стране, дабы избежать любых недоразумений культурного или религиозного характера. Кроме этого, выбирая отдых в данном туристическом направлении, желательно предварительно сообщить менеджеру обо всех нюансах, которые имеют для вас и для членов семьи принципиальное значение.

Индия – уникальная страна, колыбель 2 крупнейших религий, обитель неприкосновенных вековых традиций. Туры в эту страну – источник ярких впечатлений всех путешественников. Величество природы соединяется с самобытной архитектурой, богатство красок украшает национальную культуру. Внушительные территории богаты реками, лесами, водопадами и горами, долинами и океанскими просторами. Туристы со всей земли отправляются в Индию, чтобы открыть новый мир и влюбиться в него навсегда.

Виды туризма, развитые в Индии
Туристическая отрасль играет важную роль в государственной экономике и постоянно развивается. Индия представляет широкий выбор маршрутов для семейных и одиночных путешествий, кроме традиционного пляжного отдыха в отелях гостям страны доступен:

  • медицинский туризм (для лечения и реабилитации);
  • спа и санаторно-профилактический отдых;
  • спортивный туризм и йога-туры;
  • паломничества с целью духовного развития;
  • знакомство с культурным, историческим и архитектурным наследием;
  • гастрономические маршруты;
  • молодежный отдых в ночных клубах и на фестивалях Гоа.

Пляжные туры в Индию
Лазурные берега, нежный песок и пальмы, комфортабельные отельные номера или скромные бунгало для уединения с природой, отсутствие туристов или шумные вечеринки до утра. Каждый может выбрать курорт по душе:

  • штат Гоа – культовое место для молодежи, с вечеринками, музыкальными фестивалями, серфингом и невероятными красками неба над 100 км пляжей;
  • штат Кералла – чистые пляжи для семейных каникул с рыбалкой и серфингом, уединенный отдых в современных отелях Марари, купание в живописных лагунах Алаппузы, отдых и оздоровление в Варкале;
  • Андаманские и Никобарские острова с белоснежными пляжами и лазурными лагунами, собирают поклонников дайвинга и серфинга;
  • о. Хавелок – светлый песок с тропической растительностью, дайвинг и рыбалка, идеален для семейного отдыха.

Стоит иметь в виду, что в Индии проходит несколько разных климатических зон, планируя путешествие, учитывайте сезонные особенности каждого курорта.
Пляжные туры в Индию со все включено популярны с ноября по март, в период сухой погоды.

Активный отдых и йога
Туры в загадочную Индию привлекают спортсменов и любителей разных видов спорта возможностью получить дозу адреналина и новых впечатлений. На курортах Гоа, островов, штатов Кералла, Ассам, Кашмир и других регионов поклонников активного отдыха ждут разнообразные приключения:

  • рафтинг по реке Ганг;
  • банджи-джампинг над лесами;
  • трекинг по обледеневшей реке, пешие маршруты по горам;
  • горнолыжные туры;
  • катание на слонах;
  • ныряние с аквалангом;
  • серфинг;
  • сафари на джипах по тропикам и множество других развлечений.

Последователи йоги направляются в Ришикеш. Ежегодно в начале марта тут проходит йога-фестиваль, а каждая гостиница предлагает курсы йоги для новичков.

Для всех видов водных активностей сезон идентичен с пляжным (декабрь – февраль), когда на островах и в континентальной части страны стоит теплая и сухая погода. В горных районах в это время длится горнолыжный сезон, в Гималаях спуски радуют туристов до мая. Поэтому в Индии можно легко сочетать катание на досках по океанским волнам и снегу на курортах Фагу, Аули и Нарканда.

Экскурсионные туры 
Начинать знакомство с Индией стоит с экскурсионного тура по «Золотому треугольнику» (Агра, Дели, Джайпур) с обязательным посещением памятника вечной любви – Тадж Махала в пригороде Агры. Хайдерабад – сердце ислама с фортом, меккой и храмами. Мадурай – древнейший город храмов с уникальными сакральными строениями. Раджастан – штат военной славы с крепостями и фортами. Варанаси – индуистская святыня с множеством храмов и традиционными омовениями в водах Ганга.

С марта по октябрь в стране льют затяжные дожди, что в сочетании с высокоградусной жарой способно испортить поездку. Но даже погода не способна снизить спрос на туры в низкий сезон в Индию. Выбирайте начало сезона дождей для путешествия, когда количество осадков и температура ниже. Этот период варьируется в зависимости от региона с мая до сентября.

Второе в мире по численности населения, тысячи лет богатой и разнообразной истории, великолепный климат, пышная тропическая природа и длинные морские побережья – это все Индия, древняя и юная, знакомая нам по красочным фильмам и нашим детским мечтам. Страна резких контрастов и колыбель человечества, вокруг которой ходит множество небылиц и фантастических легенд. Кто-то навсегда влюбляется в ее противоречивый характер, кого-то она пугает и шокирует. Но для того, чтобы составить об Индии собственное впечатление, нужно побывать там хотя бы один раз. Остаться равнодушным не получится. Тем, кто ищет веселья или безмятежного отдыха на широких песчаных пляжах можно рекомендовать штат Гоа. Ценителям йоги и нетрадиционной медицины подойдет штат Керала. А любители древностей будут поражены путешествием по «Золотому треугольнику» и другими экскурсионными турами. Отдельного внимания заслуживают свадебные церемонии в Индии: яркие, самобытные, шумные, как и сама страна.

Powered by jms multisite for joomla