Туристические путевки в Испанию

Мягкий средиземноморский климат, высочайший уровень развития туристической индустрии, множество исторических памятников, изобилие морепродуктов, фруктов и овощей - все это делает Испанию излюбленным местом отдыха для туристов со всего мира. Поэтому все отели Испании комфортабельные, с удобным подходом к морю. Выбор размещения разнообразен - от отелей с мини-кухней без питания до гостиниц, работающих по системе "все включено". Такие отели - то, что надо для красивого, но не слишком разорительного отдыха. Самая богатая область Испании - Каталония - одна из 17 составляющих это государство автономных областей, располагается в северо-восточной части Пиренейского полуострова. Каталония - великолепное место для отдыха, предлагающая своим гостям уникальное сочетание прекрасных и ухоженных пляжей, развитой туристической инфраструктуры, живописных ландшафтов и богатой истории.

Испания входит в тройку самых посещаемых стран мира, ежегодно она принимает более пятидесяти миллионов туристов, причем многие, посетив ее один раз, возвращаются сюда снова и снова. Ведь поездка в Испанию – это встреча с солнцем, морем, хорошей кухней, гостеприимством и радостью жизни, это возможность открыть для себя богатейшее культурно-историческое наследие, принять участие в традиционных народных праздниках и насладиться великолепными пейзажами.

ОСНОВНЫЕ КУРОРТЫ

Протянувшись более чем на семь тысяч километров, испанское побережье представляет собой береговой ансамбль, омываемый водами Средиземного моря (на востоке и юге), Бискайского залива (на севере) и Атлантического океана (на западе). В Средиземном море между Испанией и Африкой расположены Балеарские острова, а в Атлантическом океане находятся Канары.

ПОПУЛЯРНЫЕ КУРОРТНЫЕ РЕГИОНЫ:

КАТАЛОНИЯ: Коста-Брава, Коста-Дорада, Коста-де-Барселона 
ВАЛЕНСИЯ: Коста-Бланка, Коста-дель-Азахар 
АНДАЛУСИЯ: Коста-дель-Соль, Коста-де-ла-Лус 
БАЛЕАРСКИЕ ОСТРОВА: Майорка, Форментера, Ибица, Менорка 
КАНАРСКИЕ ОСТРОВА: Тенерифе, Фуэртевентура, Лансароте, Гран-Канария

Каталония находится на северо-востоке Иберийского полуострова, с востока она граничит со Средиземным морем, а на западе ее окружают живописные Пиренеи. Столица и самый красивый город Каталонии – это Барселона. Побережье Каталонии составляют три курортные зоны (с севера на юг): Коста-Брава, Коста-де-Барселона и Коста-Дорада.

В состав Коста-де-Барселоны входят два региона: на севере расположился Коста-де-Маресме, на юге - Коста-дель-Гарраф. Это прекрасный выбор для тех, кто хочет насладиться курортной жизнью, пребывая в максимальной близости к Барселоне. Побережье Маресме благодаря серебристому песку и сосновым лесам считается одним из красивейших в Испании, оно придется по вкусу тем, кто любит историю и культуру. А вот туристический центр Коста-дель-Гарраф – город Ситжес – известен, в первую очередь, своими богемными нравами и множеством фестивалей, которые пользуются успехом у демократично настроенной публики.

Коста-Браву любят за дикую красоту пляжей, потрясающие виды скалистых утесов, мягкий песок и кристальную чистоту Средиземного моря. Центр курортной жизни региона – городок Ллорет-де-Мар, который славится своими барами и ночными клубами, притягивающими молодежь со всего мира. Коста-Дорада в отличие от живописной, но каменистой Коста-Бравы располагает золотистыми песчаными пляжами – пологими и очень удобными для спокойного семейного отдыха. Здесь же находится «Порт Авентура» - знаменитый на весь мир парк развлечений.

Город Валенсия – столица одноименной области и третий по величине город Испании. Регион славится своими гастрономическими традициями и развитой туристической инфрастуктурой. Он рекордсмен по количеству «голубых флагов», которые присваивают за чистоту и ухоженность пляжей. Неудивительно, что Коста-Бланка переводится с испанского как «белый берег». Здесь же собраны, пожалуй, самые модные курорты Испании – это, в первую очередь, Бенидорм с его небоскребами и дискотеками, и Кальпе, который славится своими рыбными ресторанами и комплексами комфортабельных апартаментов.

Настоящая жемчужина валенсийского региона – побережье Коста-дель-Азаар, пока еще не слишком распробованное российскими путешественниками. И в этом кроется немало плюсов: здесь нет толп туристов, поэтому свободы, моря и апельсиновых деревьев хватит на всех. Интересен городок Пенискола с его чистейшими пляжами и средневековой крепостью. Он предлагает умиротворенный отдых, который подойдет как семьям с детьми, так и влюбленным парам.

Андалусия - самая южная и самая веселая область страны, родина фламенко и корриды. Она привлекает туристов своими праздниками и жизнерадостным населением, поэтому Коста-дель-Соль на протяжении десятилетий не теряет статуса одного из самых престижных побережий Испании. Солнце здесь светит круглый год, но вода остается освежающе-прохладной – из-за близости к океану. Андалусия предлагает насыщенные экскурсионные программы: города Ронда, Гранада, Кордова, Севилья очаровывают своим южным темпераментом и мавританским наследием.

Балеарские острова расположены в западной части Средиземного моря на примерно равном расстоянии от Пиренейского полуострова, юга Франции и севера Африки. Основных островов Балеаров четыре - это Майорка, Менорка, Ибица и Форментера.

Но наибольшего внимания заслуживает, пожалуй, Майорка. На острове более тысячи отелей, но несмотря на большой поток туристов из разных уголков планеты, Майорка остается одним из самых экологически чистых курортов Средиземного моря. Помимо классического пляжного отдыха на острове можно найти активные виды спорта – от дайвинга до скалолазания, исторические и культурные достопримечательности, а на отдельных курортах и оживленную ночную жизнь.

Канарские острова - испанский тропический рай, расположившийся всего в 300 километрах от Африки и состоящий из семи островов, самый востребованный из которых – это Тенерифе, остров вечной весны. На его юге располагаются наиболее оживленные курорты и знаменитые «черные пляжи» вулканического происхождения. Мягкие и пологие, они идеально подходят для размеренного отдыха и безопасного купания. А вот на севере дуют ветра, поэтому там можно заняться серфингом, виндсерфингом и другими водными видами спорта. Здесь же расположен самый необычный пляж острова – рукотворный Лас-Тереситас. Он покрыт нетипичным для здешних мест золотистым песком.

Что такого есть в Испании, что заставляет возвращаться в эту страну снова и снова? Может быть это – Барселона с ее ажурными домами работы Гауди. А может быть, горячая и страстная Севилья, где жила Кармен и ее Хосе, где до сих пор разгораются нешуточные страсти, где танцуют ритмичный и яркий танец фламенко,демонстрируют отвагу на арене для боя быков. Или это Толедо, где каждый камень может поведать много интересных историй о неверо ятной судьбе этого города. Это грандиозная страна – солнечные побережья, широкие пляжи и лазурное море. Чем чаще вы приезжаете в Испанию, тем сильнее Вам хочется никогда из нее не уезжать.

Многоликая и уникальная, Испания летом - это множество курортов, на которых постоянно кипит бурная развлекательная жизнь, звучит страстное фламенко, проводится коррида. Эта страна в летний сезон оставляет позади европейских конкурентов, благодаря большому выбору курортных городов и местечек с разным уровнем цен:

- Коста дель Соль: волшебный отдых на чистых морских пляжах, экскурсии по многочисленным арабским замкам 11-15 столетий, прогулки по богатейшему ботаническому саду, элитные варианты спортивных развлечений, включая аристократический гольф и престижный яхтинг;
- Коста Даурада подарит вам идеальное лето в Испании, если вы отправляетесь в путешествие всей семьёй. Курорт знаменит своим "Испанским Диснейлендом" - крупным парком увлекательных аттракционов под названием "Порт Авентура". Почти все местные гостиницы используют систему "Все включено";
- Коста дель Гарраф: молодежная курортная зона, где регулярно проводятся оригинальные карнавалы и феерические дискотеки - яркие, запоминающиеся, очень громкие и веселые. Её часто называют "берегом вольных нравов";
- Коста Брава: вас встретят мелкие бухточки, великолепные скалистые пейзажи, разнообразные программы развлечений. Испания летом в Коста-Браво - это максимум позитивных эмоций по доступной стоимости (курорт признается одним из самых демократичных по своей ценовой политике);
- Коста дель Маресме: городок в часе езды от Барселоны, он вам понравится, если у вас есть маленькие детки. Для малышей в нем работает отличный аквапарк с множеством водных аттракционов.

Пламя, счастье и пестрота – познайте отдых в Испании!
 
Испания – страна, которая легко и изящно осуществит ваши мечты и подарит множество новых, еще более ярких. Каждый миг в Испании полон обжигающе ярких красок, огненных звуков фламенко и соленого воздуха приключений.

Встречайте закаты с бокалом изысканного испанского вина. Гуляйте по побережьям, которые достойны самых красивых и романтичных кинофильмов. Растворяйтесь в шуме ночной жизни или наслаждайтесь незабываемым комфортом испанских отелей. 
 
Путевка в Испанию – то, с чего начнется одно из самых сказочных путешествий в вашей жизни!
 
Вся палитра приключений – наслаждаемся испанским колоритом
 
Климат Испании придется по душе и искателям приключений, и любителям пляжного отдыха, и просто тем, кто давно хотел побыть наедине с природой. Здесь довольно тепло зимой и умеренно жарко летом, так что спасаться от изнурительной жары не придется. 
 
Пеструю гамму впечатлений вам подарят знаменитые пляжи Испании, раскинувшиеся на берегах Средиземного моря и Атлантического океана. Не влюбиться в это волшебное великолепие  просто невозможно! Пляжи Коста-Брава с их живописными скалами и грандиозными замками, золотой песок побережья Коста-Дорада, никогда не засыпающие пляжи Ибицы и очаровательные бухты острова Тенерифе – количество пляжных курортов просто невероятное! TUI, один из ведущих национальных туроператоров по Испании, поможет вам определиться с этим непростым и очень приятным выбором.
 
А если вас не очень тянет спать и видеть испанские сны, вливайтесь в ночную жизнь вечно бодрствующих городов – вас ждут волшебные фонтаны Барселоны, пляжные дискотеки, клубы и, конечно, легендарные вечеринки на Ибице и Тенерифе. Молодежь со всей Европы ежегодно прилетает на знаменитые «тусовочные курорты» – Магалуф, Салоу и многие-многие другие. Уж поверьте, тут никогда не знали и не могли знать значение слова «скука»!
 
Привкус невероятного: смотрим, пробуем, чувствуем
Отдых в Испании – это не только солнечные ванны и ласковые прикосновения волн, но еще и вдохновляющие экскурсии по знаменитым историческим местам. Пролетите на вертолете над обворожительной Барселоной, затеряйтесь в загадочных закоулках Королевского Дворца в Мадриде, загляните на развалины римских амфитеатров в Таррагоне, откройте для себя корриду и посмотрите, как отчаянные храбрецы сражаются с разъяренными быками под гул зрительских оваций!
 
Ценители высокого искусства смогут прикоснуться к архитектурным шедеврам Антонио Гауди (знаменитым на весь мир танцующим домам!), посетить сотни известных музеев и посмотреть подлинники работ великих мастеров: Пикассо, Веласкеса, Караваджо, Гойи, Страдивари.
 
Наконец, ни одно приключение не пройдет без знакомства с испанской кухней! Вкуснейшие андалусские вина, сангрия (известная еще и как «Кровь дьявола»), херес, а также хамон (национальный деликатес и один из безусловных символов Испании), тапас, гаспачо – все это лишь маленький кусочек бесконечно огромной и вкусной мозаики испанских блюд.
Powered by jms multisite for joomla