Туристические путевки в Мексику

Мексика - страна древнейшей культуры. Она внесла огромный вклад в развитие мировой цивилизации. Территория современной Мексики была заселена индейскими племенами еще с древнейших времен. Племена майя, ацтеки, тольмеки и ольмеки достигли высокого уровня развития. Юг Мексики - колыбель цивилизации майя, одной из величайших культур истории человечества. Около 3 тысяч лет назад на полуострове Юкатан возникла эта цивилизация, окутанная тайной истории и легендами. С XVI века в течение 3 столетий Мексика была колонией Испании. В 1810 году началась борьба за независимость, которая закончилась провозглашением независимости в 1821 году. В 1938 году правительство Карденаса национализировало нефтяную промышленность, принадлежавшую английским и американским компаниям. Во время второй мировой войны Мексика находилась на стороне антигитлеровской коалиции. Сегодня страна проводит активную внешнюю политику, направленную на абсолютное верховенство права в мировых делах, включая уважение принципа невмешательства во внутренние дела других стран, ядерное разоружение и сотрудничество всех стран. Мексика - индустриально-аграрная страна, являющиеся одной из наиболее развитых стран в Латинской Америке.

Мексика - воплощение идеального туристического направления: отдых в этой стране не только оправдывает самые радужные ожидания путешественников, но и поражает неожиданными открытиями. Страна, история которой насчитывает три тысячелетия, может похвастаться потрясающим культурным и духовным наследием. Древние города могущественных цивилизаций (ацтеков, ольмеков и майя), яркая, самобытная культура, объединившая традиции многочисленных регионов страны, колониальные сокровища, великолепные пляжи, входящие в число лучших пляжей мира, пышная тропическая природа, оригинальная, получившая всемирную популярность кухня, туры на любой вкус - все это превращает Мексику в мечту любого туриста.

Страна вечного лета, древних цивилизаций и беззаботного веселья, Мексика с каждым годом завоевывает все больше поклонников из России. Только представьте, утром вы нежитесь на белосежном пляже, днем рассекаете на серфе, а с наступлением прохлады отправляетесь в один из колоритных городков на дегустацию очередного сорта текилы, или к пирамидам Майя, чтобы найти ответы на главные вопросы нашей жизни. В перерывах можно освоить жаркие латиноамериканские танцы, искусство приготовления настоящего буррито и несколько фраз на испанском. Приготовьтесь к каскаду самых ярких впечатлений, амигос!

ОСНОВНЫЕ ГОРОДА И КУРОРТЫ

Мехико - столица, административный и экономический центр страны. Город расположен вдали от моря, но посетить его стоит хотя бы ради сотни музеев и десятка археологических зон, открытых для любознательных посетителей. 

Канкун - самый крупный курорт Мексики, исправно входящий в пятерку лучших курортов мира. Условно, его территория делится на три части. Жилой район, экологический заповедник, который славится прозрачными лагунами и густым тропическим лесом, ну и, разумеется, гостиничная зона. Роскошные отели, работающие по системе All Inclusive, предлагают своим гостям самые разнообразные развлечения - от глубоководной рыбалки до классической анимации у бассейна. Добавьте к этому рестораны, бары, дискотеки,  SPA-салоны, школы кайтинга и серфинга, тенисные корты, огромные торговые центры, и получите картину оживленного курорта, ориентированного, преимущественно, на западную публику. 

Ривьера-Майя - сто километров широких пляжей, протянувшихся на юг от самого Канкуна. Ворота в мир Майя, идеальная отправная точка для археологических экскурсий, будь то пирамиды Чичен-Ица или индейский поселок Тулум. Самый востребованный и в то же время самый молодой курорт района - Плайя-дель-Кармен. Днем туристы знакомятся с древней историей, а вечером веселятся в пляжных барах и на набережной, которая не засыпает до самого утра. 

Буквально через пролив находится остров Косумель. Индейцы считали его священным местом, именно здесь, согласно предания, жили знаменитые провидцы, а женщины отправлялись на остров, чтобы поклониться Богине Плодородия. Сегодня Косумель привлекает не только культурным наследием, но и широкими возможностями для дайвинга. Отелей на острове не так много, большинство из них ориентированы на единение с природой. 

Плайя-дель-Кармен (Playa del Carmen) – относительно молодой туристический курорт Мексики, который очень быстро стал популярным и сейчас является одним из самых любимых туристических направлений во всей Латинской Америке. Это прекрасный город, в котором смешивается вдух мексиканской провинции с характерным ритмом и красками Карибского бассейна. Плайя-дель-Кармен – многонациональный город. Магазины и рестораны, бары и дискотеки сконцентрированы на Пятой авеню – Квинта Авенида (5ta Avenida), которая находится параллельно побережью на расстоянии одной улицы от пляжа. В черте курорта Плайя-дель-Кармен расположена отельная зона Плайякар (Playacar), где есть современные курортные комплексы, принадлежащие международным гостиничным сетям.

Пуэрто-Морелос - курортная деревушка в 30 километрах южнее Канкуна. Это тихое, уютное место для тех, кто устал от жизни в большом городе и хочет видеть вокруг себя как можно меньше людей. Пуэрто-Морелос любят представители творческих профессий - художники, писатели, сценаристы. Здешие пейзажи способствуют поиску вдохновения. 

Powered by jms multisite for joomla