Туристические путевки в ОАЭ

Еще полвека назад на месте этой сказочной страны простиралась бескрайняя пустыня, а сегодня Объединенные Арабские Эмираты – это символ роскоши и высоких технологий. Песчаные дюны превратились в пальмовые рощи, шумные базары – в бутики, на смену верблюдам пришли дорогие автомобили, а в прибрежной зоне возникли райские острова с белоснежными пляжами и элитными отелями. И все же, несмотря на современный ритм жизни, Эмираты насквозь пропитаны восточной экзотикой. Это сказки "Тысячи и одной ночи", воплощенные в реальность, где найдется место и шейхам, и гостям из далеких северных стран. ОАЭ – место, которое необходимо посетить каждому.

ОСНОВНЫЕ КУРОРТЫ

Абу-Даби. Самый большой из семи эмиратов, входящих в состав ОАЭ, и одноименный город-курорт. Выстроен по последней архитектурной моде, поэтому так интересен туристам, предпочитающим отдых в роскошной обстановке. Именно здесь расположены трассы Формулы-1 и парк развлечений Ferrari. В Абу-Даби много изысканных пятизвездочных отелей, но есть и "четверки" с "тройками. Некоторые отели, делая ставку на уединенный отдых, находятся чуть вдалеке от города, при этом до больших торговых центров предоставляется бесплатный трансфер.

Дубай. Дубай – город солнца и хорошей погоды. Второй по величине эмират в составе ОАЭ. Если вы хотите отдохнуть на пляжах Персидского залива, окунуться в атмосферу шикарного мегаполиса, посетить веселые фестивали, распродажи брендовых магазинов, рестораны, где готовят звездные повара – вам сюда. В Дубае находится самый дорогой в истории отель «Бурж-аль-Араб» («Парус»), здесь же возвышается 124-этажная башня «Бурж Халифа», и здесь же расположено рекордное для ОАЭ количество мега-моллов. Дубай – эмират разнообразных туристических маршрутов, место ярких впечатлений, новых развлечений и достопримечательностей. #Staysunny в Дубае!  

Джумейра. Являясь самым дорогим жилым районом Дубая, Джумейра застроена виллами, небоскребами, ресторанами и ночными клубами. Поблизости расположен парк развлечений Wild Wadi Water Park, а также деловой центр  «Мадинат». Но главная достопримечательность места - это искусственный остров «Пальма Джумейра», где ощущается максимальная концентрация роскоши и курортной неги. Остров построен в виде пальмового дерев, которое состоит из ствола, 16 листьев и полумесяца, формирующего 11-километровый волнорез.

Шарджа. Третий по величине эмират. Посещение Шарджи рекомендовано тем, кто является противником спиртного, хочет спокойно отдохнуть вместе с детьми и очень интересуется двумя вещами - арабской культурой и выгодным шопингом. Здесь не очень много отелей, но практически все они расположены на первой береговой линии. Цены на номера и питание весьма умеренные. В округе немало исторических достопримечательностей, музеев и галерей, так что истинные ценители восточной культуры найдут, чем себя порадовать. 

Рас-аль-Хайма. Самый северный и плодородный эмират, который начал открываться туристам сравнительно недавно. Здесь нет такого количества небоскребов как в Абу-Даби или Дубае, но зато достаточно отелей, ориентированных на семейный отдых и систему All Inclusive. Более того, в Рас-аль-Хайме не действует сухой закон. Все это делает эмират привлекательным для тех, кто предпочитает проводить отпуск в классическом пляжном формате. 

Фуджейра. Единственный эмират, расположившийся на берегу Индийского океана. Это красивая местность с естественными тропическими садами, зелеными холмами и скалистыми горами. Климат здесь мягче, растительный и животный мир - разнообразнее.  Коралловые рифы привлекают дайверов, а уютная городская застройка - ценителей размеренного пляжного отдыха. Торговые центры, фешенебельные рестораны и прочие приметы современного курорта также можно найти без труда. 

Умм-аль-Кувейн. Тихий, очень спокойный эмират на побережье Персидского залива, всего в 50 км от Дубая. Здесь сохраняется традиционный жизненный уклад, поэтому гостям обеспечен безмятежный отдых и погружение в жизнь страны без гламурного налета. Прекрасные пляжи и лагуны дополняются историко-архитектурными памятниками и парком развлечений, здесь же находится лучшая в ОАЭ школа верховой езды.  Количество отелей совсем невелико, но они недорогие и приличные, прекрасно подходят для тихого отпуска с детьми.

Аджман. Среди семи эмиратов Аджман - последний по площади. Здесь не так много отелей, и все они относятся к категории «делюкс», имеют собственные пляжи, большую территорию и самую современную инфраструктуру. Если вам по душе отдых у моря в спокойной обстановке, шум волн и белоснежный песок, то Аджман - это правильный выбор. А если захочется активных развлечений вне отеля, то всегда можно отправиться в Дубай. 

ОАЭ - это страна где всё меняется с каждым днем и с каждым годом. Древнейшая история эмиратов нашла отражение в многочисленных археологических находках и архитектурных памятниках. В эмиратах множество дворцов, крепостей, фортов и мечетей изумительной ближневосточной архитектуры. Просторы необъятной пустыни, покоряемой метр за метром трудом человека, вложение колоссальных средств в обустройство страны и быта людей вызывает восхищение. Только затраты на содержание одной взрослой пальмы составляют примерно 2000$ в год, причем под контролем компьютеров находятся подкормка и полив растения.

Самые крупные города - Дубай и Абу-Даби напоминают путешественнику американские мегаполисы: сплошные небоскребы с глянцевыми боками. Тем не менее, с одного берега Дубайской бухты на другой есть возможность перебраться по старинке на лодках "доу", но скорее это желание сохранить колорит, чем реальная необходимость, ведь рядом через залив протянуты современные мосты.
Трудно представить, что тридцать лет назад в этих местах ничего кроме пустыни и бедунских палаток не было. Но когда англичане обнаружили в песках нефть, все кардинально изменилось.
Эмираты сегодня – вполне продвинутое государство с современными городами, скоростными магистралями, супер-отелями и гипермаркетами. Любимый автомобиль в Эмиратах - японский джип "Land Cruiser". Информационные агентства каждый день сообщают миру об очередных арабских сенсациях: гостиницах-парусниках, островах-дворцах, лыжных трассах в пустыне. Кругом практически европейская чистота (смело можете брать с собой с отпуск детей, никакие пищевые отравления и экзотические инфекции им не страшны). Но все же было бы неправильным считать, что этим фантастическим благополучием арабы обязаны только нефти. Доходы от ее добычи составляют всего 18 % от национального валового продукта, столько же приносит в казну туризм, большой доход дает стране торговля, арабы издавна считались хорошими купцами.
Эмираты – страна эмигрантов, местных жителей в ней 20%, остальные 80% - приезжие, которые работают практически во всех сферах. Коренные жители в основном проводят время в больших торговых центрах: делают покупки, пьют кофе, ужинают. Арабская семья – это муж и несколько его жен, максимально допустимо иметь четыре жены. Позволить себе сразу четверых может только очень богатый человек, всех жен нужно достойно содержать. Типичная картина: впереди шествует глава семьи в накрахмаленной, белоснежной длинной рубахе – "дишдаша", на голове белый платок "гутра", который придерживает толстый темный шнур "игаль". Этой сейчас платок только дань традиции, а раньше им закрывали лицо от песка, а шнур – не что иное, как вожжи, который погонщик верблюдов на остановках каравана клал себе на голову, чтоб не потерять. Сзади на шаг от мужчины идет женщина (так предписывает обычай). Вся с ног до головы в черном, бесформенном балахоне - "абая", на голове темный платок. Если муж – человек прогрессивных взглядов, он может позволить жене не закрывать лицо. Но в большинстве случаев женские лица укрывает темная вуаль или платок. Под "абаей" у молодых женщин можно обнаружить последние модели из французских или итальянских коллекций, но дамы постарше традиционно предпочитают надевать вниз длинное платье, украшенное вышивкой – "гандура".

Территория Объединенных Арабских Эмиратов находится на северо-восточном окончании Аравийского полуострова, на побережье Персидского залива. По форме она напоминает рог носорога. ОАЭ граничат с Саудовской Аравией на юге и западе, с Оманом - на востоке. На севере, отделенный Персидским заливом, лежит Иран, а к западу, всего в пятидесяти километрах - Катар. ОАЭ состоят из семи эмиратов: Абу-Даби, Аджман, Дубай, Фуджейра, Рас-эль-Хайма, Шарджа и Умм-эль-Кайвайн. Эмират Абу-Даби занимает 85% площади всех ОАЭ, а площадь наименьшего - Аджмана - всего 250 кв.км.

Powered by jms multisite for joomla