Туристические путевки в Тайланд

Таиланд – удивительная страна, название которой происходит от слова «тхай» - «свобода». В этом поистине сказочном королевстве отдых тоже королевский. Коралловые рифы, буддистские храмы, экзотические растения, крокодиловые фермы, массаж, беспредельный шопинг и бурная ночная жизнь делают туры в Таиланд желанными для тысяч туристов.
Отдых в Тайланде настолько разнообразен, что каждый найдет для себя что-то свое: ультрасовременный Бангкок и зажигательная клубная Паттайя, экзотика островов Самет и Ко Чанг, чистейшие пляжи Самуи и фантастические скалы Краби. Привлекает эта страна не только своей экзотикой, множеством достопримечательностей и развитой туристической инфраструктурой (отели, пляжи, масса вариантов разнообразного досуга и т.д.), но и возможностью качественно отдохнуть в любое время года.

«Страна тысячи улыбок» и самое популярное направление Юго-Восточной Азии, где можно найти, пожалуй, все варианты отдыха. Хотите классический отпуск на современном курорте? Пожалуйста. Мечтаете о бурной ночной жизни и экстремальных приключениях? Легко. Грезите уединенными пляжами вдали от цивилизации? В Таиланде их хватит на всех. Главное, правильно подобрать курорт, доверившись профессионалам. Отсутствие визовых формальностей существенно упрощает выбор тура. Отельная база Таиланда на редкость разнообразна — от роскошных комплексов до эко-бунгало, поэтому отпускной бюджет может варьироваться. Но, в любом случае, основная часть отдыха будет проходить за пределами отеля — экскурсионные возможности и обилие интересных заведений удивляют даже бывалых путешественников. Отдельного внимания заслуживают свадебные церемонии, проводимые в Таиланде. Церемонию можно провести как в европейском стиле, так и с соблюдением буддийских традиций. Так или иначе, на память молодой семье останутся невероятно красивые фотографии.

Столица и главные воздушные ворота страны — город Бангкок. В рамках классических туров на Бангкок выделяют 1-3 дня, после чего туристы отправляются на пляжные курорты.

C детства нам знакомо название загадочной страны Сиам. Это древнее название Королевства Таиланд, расположенного в центре Юго-Восточной Азии. Таиланд по форме напоминает голову слона, лицо которого смотрит в сторону Бирмы, уши - в сторону Лаоса и Камбоджи, хобот расположен между Андаманским морем и Сиамским заливом - до границы с Малайзией. Таиланд по территории практически равен Франции, население - 60 миллионов человек. Боги дали Таиланду все. Это страна бесконечного разнообразия: с высокими горами, с чистыми реками, непроходимыми джунглями, экзотическими животными и растениями. Страна орхидей и мерцающих синих сапфиров, где остроконечные шпили на живописных крышах храмов вонзаются в бездонное небо, и солнце круглый год ласкает теплый, окаймленный золотыми пляжами Сиамский залив. Климат в Таиланде - тропический, жаркий и влажный. Хотя и существует условное деление на жаркий и дождливый сезоны, но европейцы, не избалованные обилием тепла и солнца, любят отдыхать в Таиланде практически круглый год.
Таиланд - одно из наиболее развитых государств Юго-Восточной Азии, где современные небоскребы и неоновые огни рекламы не заслонили собой богатую национальную культуру, поскольку «страна свободных» - так называют Таиланд сами его жители - это страна Буддийского образа мышления, где почитают Монарха, это край улыбок, превосходной национальной кухни и удивительно красивых женщин. В мире нет ни одной страны, которая могла бы соперничать с Таиландом по числу праздников. Если Ваше путешествие совпадет по времени с одним из них, то Вы станете свидетелем необычайного фантастического представления, безудержного веселья и радости.
Итак, Вас ждет встреча со сказочным королевством, встреча с вечным летом, теплым океаном. Здесь можно забыть обо всех заботах. Приезжайте, и Вы почувствуете себя желанным гостем! Вас ждет поистине райский отдых, ведь именно Таиланд - страна путешествий в Вашу давнюю мечту.
Таиланд - загадочный Сиам - страна улыбок, страна свободных и гордых людей, говорит Вам: Добро пожаловать! По-тайски - саватдии!

КУРОРТЫ АНДАМАНСКОГО МОРЯ:

Пхукет: самый большой остров Таиланда, в наличии множество достопримечательностей и десятки пляжей — у каждого свой характер и своя аудитория.

Као Лак: нетронутая природа, чистые пляжи, центры релаксации и дайв-школы.

Краби: одноименная провинция, где можно найти скалы из фильма «Аватар» и пляжи, утопающие в джунглях. При этом туристическая инфраструктура здесь вполне развита.

Пхи-Пхи: крошечные острова с природой потрясающей красоты, место притяжения для дайверов. Вечерами прямо на песке устраиваются вечеринки и фаер-шоу.

Ко Яо Ной: никакого шума и суеты, идеальное место для спокойного уединенного отдыха на островах.

 

КУРОРТЫ СИАМСКОГО ЗАЛИВА ЮЖНО-КИТАЙСКОГО МОРЯ:

Паттайя: с этого городка началось развитие туристической аудитории Таиланда. Есть множество развлечений на любой вкус, но большинство из них рассчитано на взрослую аудиторию.

Самуи: третий крупнейший остров Таиланда, его негласными символами являются кокосовые пальмы и протяженные пляжи.

Ко Чанг: спокойный отдых на фоне уникальной природы — внушительную часть острова занимает национальный парк.

Ко Панган: именно здесь проходят знаменитые пляжные вечеринки — Full Moon Party.

Хуа Хин/Ча-Ам: излюбленное место отдыха королевской семьи, большинство отелей имеют 4-5 звезд и построены в изящном английской стиле.

 

КЛИМАТ И СЕЗОННОСТЬ

В стране выделяют три сезона — сухой, дождливый и прохладный. Самое жаркое и сухое время — это период с марта по май, когда выпадает меньше всего осадков (+35...+40 °С). Но, разумеется, влага никуда не девается: постепенно испаряясь, она накапливается в атмосфере, чтобы пролиться муссонами в последних числах мая. Дождливый сезон длится с мая по ноябрь, но это не значит, что все «лето» в стране царит непогода. Тропические ливни бывают обильными, но затяжными — никогда. Как правило, льет как из ведра не больше двух-трех часов, после чего небо снова проясняется, и ничто не мешает проводить время на пляжах (+30...+35 °С). В октябре-ноябре погода может капризничать, возможны локальные наводнения, так как земля уже впитала в себя достаточно влаги. Но уже в декабре приходит прохладная и сухая «зима», температура воды и воздуха становится наиболее комфортной во всех уголках страны (+28...+30 °С). Для туристов наступает высокий сезон. Таким образом, отдыхать в Таиланде можно круглогодично: здесь всегда тепло и солнечно, а летние муссоны лишь добавляют тропического колорита.

Powered by jms multisite for joomla