Туристические путевки в Черногорию

Приглашаем вас в солнечную Черногорию - страну величественных гор, уникальных достопримечательностей, чудесной кухни и кристально чистого моря! Туристы выбирают эту европейскую страну за хорошую экологию, безвизовый режим, гостеприимство, демократичные цены, мягкий климат, чистое и спокойное море и отсутствие языкового барьера - черногорский язык чем-то напоминает русский, поэтому здесь вас легко поймут, и вы поймете местных. 
Отдых в Черногории подарит вам наслаждение первозданной природой изумительного края, знакомство с древней самобытной культурой, купание в прозрачных волнах Адриатики. Вы будете любоваться великолепными ландшафтами, чистейшими горными озёрами, реликтовыми лесами и древними оливковыми рощами, сможете прикоснуться к православным святыням горных монастырей, посетить древние города с развалинами крепостных стен, полюбоваться старинной архитектурой, побродить по музеям, ознакомиться с традициями государства.

Отдых в Черногории

Республика Черногория охватывает юго-западную, приморскую  часть Балканского полуострова. На западе Черногория граничит с Хорватией, на северо-западе — с Боснией и Герцеговиной, на севере, северо-востоке и востоке — с Сербией, на юго-востоке — с Албанией. Имеет выход к Адриатическому морю. Численность населения Черногории составляет около 650 000 человек. Столица Черногории – город Подгорица с населением в 118000 человек. Исторической столицей является город Цетине с населением в 15000 человек. Подгорица является административным, экономическим, научным, культурным и спортивным центром, в то время, как Цетине представляет собой многовековую столицу черногорского государства, выступая центром ее духовной и государственной власти. Для территории Черногории характерен горный рельеф с выделяющимися массивами Дурмитор и Проклетие, которые входят в состав Динарского нагорья. Черногорское побережье имеет береговую часть протяженностью 293 км., вдоль побережья расположено 14 островов с 15,6 км. береговой линии. Большое количество рек, такие как Тара, Лим, Чеотина, Морача, Пива, Зета и  Бояна, соединяющая Скадарское озеро с Адриатическим морем. Более 41% площади Черногории покрыто лесами и лесными угодьями, а горные пастбища и естественные луга охватывают 39% площади этой республики. Под охраной государства находится 314 видов животных. Режим национального заповедника имеют Дурмитор (39000 га), Ловчен (6400 га), Биоградская гора (5400 га) и бассейн Скадарского озера (40000 га). Две природные зоны входят в число мирового наследия: Которско-рисанский залив и заповедник Дурмитор с каньоном реки Тара.

Особенности туров в Черногорию.

Обращаем ваше внимание, что при бронировании пакетных туров и наземного обслуживания в Черногорию, обязательной услугой является туристическая такса, которая оплачивается в составе тура.

Климат

Что касается климата, Черногория отличается разнообразием, являющимся следствием ее географического положения, а также ярко выраженной вертикальной изрезанностью на небольшом пространстве. Климат  переменчив — от мягкого средиземноморского на Адриатическом побережье до умеренно-континентального в горных районах. Лето обычно теплое, в основном без осадков. В среднем в году 240 солнечных дней. Купальный сезон длится с мая по ноябрь (180 дней).

Религия и язык

Доминирующей религией является православие, его исповедуют 70% населения. Также распространены ислам (20%) и католицизм (4 %). 
Государственный  язык — сербский иекавского  диалекта. Используются кириллица и латиница. Черногорцы очень близки к нам по мироощущению, характеру и менталитету. Это объясняется тем, что подавляющая часть населения исповедует православие. Понять и объясниться с местным населением можно, так как в русском и сербском языках достаточно много схожих слов. Многие черногорцы неплохо владеют английским, немецким или итальянским языком. Год от года количество россиян, приезжающих на отдых в Черногорию, становится все больше. Поэтому многие рестораны и отели привлекают на работу специалистов со знанием русского языка. Много рекламы на улицах городов на русском языке.

Powered by jms multisite for joomla