Туристические путевки в Чехию

В Чехии туристам откроется увлекательная история славянского государства, веками отстаивавшего независимость и сохранившего уникальное культурное наследие. Отдых в Чехии понравится туристам в любое из времен года. Дворцы Нового времени и замки Средних веков, многочисленные музеи и памятники природы порадуют любителей познавательных поездок. Знаменитые лечебные курорты и великолепные отели Чехии обеспечат туристам удобный и комфортный отдых. Многим путешественникам Чехия известна как страна отличной кухни и прекрасного пива.

Отдых в Чехии – с романтикой и вдохновением
 
Только представьте: нежданно-негаданно вы оказались в Праге. Последние солнечные лучи пробегают по игрушечным домикам и маленьким улочкам, окрашивая их в теплую гамму цветов. Вокруг догорает великолепный закат. Вы стоите на мосту, по краям которого выстроились величественные статуи. Поговаривают, что они исполняют желания. А свое желание вы знаете очень хорошо – обязательно вернуться в Чехию.
 
Туры в Чехию – это выбор натур романтичных и мечтательных, любящих открывать что-то новое, влюбляться и фотографировать чудеса. А уж чудес в этой стране видимо-невидимо: танцующие дома, удивительные башенные часы, чудодейственные лечебные курорты, очаровательные парки, странные статуи, красивейшие на свете храмы… Даже самая короткая поездка в Чехию обеспечит самые искристые впечатления на несколько лет вперед!
 
Вперед, в игрушечное Средневековье! 
 
Летят в Чехию прежде всего за вдохновением. Великолепные города с их архитектурными шедеврами сделали эту страну одним из самых красивых мест Европы. По одной только Праге можно гулять днями и ночами, разглядывая изящное наследие средневековья: древние замки, крепости, храмы и площади. Путешествие начнется с городского района Старе Место –  «отправного пункта» для всех гостей Чехии.
 
Есть у чешского средневековья одна необычная черта – оно кажется как будто игрушечным. Степенные здания и мосты так мило сочетаются с современными домиками, оранжевыми крышами, магазинчиками и парками, что их хочется поместить под стекло и любоваться где-нибудь дома. 
 
В список красивейших чешских городов наряду с Прагой традиционно включают Остраву, Карловы Вары, Франтишковы Лазне, Оломоуц, Тельч, Кромержиж, Литомишль и некоторые другие места.
 
Следующий стопроцентный хит Чехии – это, безусловно, лечебный отдых. О здешних курортах с их минеральными и термальными водами из века в век ходят истории и легенды. Разнообразных целебных источников в стране более 2000, а лечебных курортов – порядка 30-ти. Одними источниками, впрочем, дело не ограничивается: путешественников ждут также целебные грязи, соли и природные газы.
 
Лечебные туры в Чехию – настоящая медицинская находка. Список заболеваний, с которыми эффективно «борются» на чешских курортах, удивляет своей длиной. Какие-то места (например, Блудов) предназначены для детского лечения, какие-то – для взрослого. Самым популярным курортом считаются, конечно же, Карловы Вары, где и «родилось» в далеком XIV веке чешское лечение.

Другие знаменитые лечебные курорты: Марианские Лазне, Яхимов, Лугачовиче, Дарков и Подебрады.
 
К слову, приезжали лечиться в Чехию цари, императоры и всемирно известные деятели культуры, в числе коих – русские знаменитости: Чехов, Достоевский, Тургенев и многие другие писатели и поэты.
 
И конечно, ни расслабленный отдых в источниках, ни прогулки по романтичным городам не обойдутся без посиделок в чешских кафе и ресторанах! Местная кухня порадует вас невероятно сытными и очень вкусными блюдами. Особой кулинарной популярностью пользуются национальные супы (чеснечка, цибулачка, гулашова и другие) и различные мясные блюда: гуляш, запеченные свиные ноги (воспетое повсюду «Вепрево колено»), ребрышки и жареная гусятина. 
 
А еще не забудьте отведать легендарные чешские вафли, которые покорят вас своей насыщенной сладостью. Многие признают, что истинный вкус вафель можно ощутить только лишь в Чехии, так как добавляют в эти вкусности воду из небезызвестных источников.
 
Путевки в Чехию – для тех, кто любит все необычное 
 
Если вы не представляете свое путешествие без карнавала новых впечатлений, просто прогуляйтесь по Праге. Дойдите до Староместной площади и посмотрите на пражские куранты. Эти знаменитые часы – настоящий пражский шедевр, театр в миниатюре. Мало того, что они показывают едва ли не все на свете (время, положение знаков зодиака, восходы и закаты), так еще и периодически устраивают «представления». Скелет звонит в колокол, апостолы выглядывают в оконца, ангел поднимает меч, а петух кричит в самом финале, возвещая скорый бой часов.
 
Проложите свой маршрут до Петршинского холма, чтобы заглянуть в знаменитый Зеркальный лабиринт. Изучать его придется долго: это странное место спроектировано так, чтобы гости долго блуждали среди зеркал, рассматривая свои озадаченные отражения. После этого не упустите возможность увидеть… динозавров! В Праге есть целый парк, «населенный» этими жутковатыми созданиями. Зубастые ящеры, разумеется, не настоящие, но яркое впечатление производить умеют. 
 
В Чехии немало чудес всех оттенков и мастей. И далеко не всегда они встречаются в привычном городском окружении. Например, неподалеку от города Йичина находится удивительный заповедник «Праховские скалы». Это место вовсе и не похоже на Чехию – скорее на какой-то пейзаж из фэнтезийных фильмов. Гигантские каменные глыбы, поросшие деревьями и растительностью, устремляются в небо. Скопления таких скал называют «скальными городами». Прогуляйтесь по местным «улочкам» и почувствуйте творческий размах природы. Наблюдая величественные Праховские изваяния, понимаешь, что отдых в Чехии – занятие очень медитативное.
 
Со скальных высот можно спуститься пониже – например, в пещеры Моравского Краса. Гигантское подземелье отлично вписывается в средневековую атмосферу Чехии: есть в нем и скрытые проходы, и незримые комнаты, и открытые площадки. Даже подземная река имеется – прогулки вдоль нее пользуются заслуженной популярностью у туристов. Не каждый же день можно воочию узреть подземное царство. Пещерная система Моравского Краса – одна из крупнейших во всей Европе. Общее число здешних пещер переваливает за тысячу! 
Powered by jms multisite for joomla