Туристические путевки в Шри-Ланку

Шри-Ланка или, по-другому, Цейлон - это зелень чайных плантаций, шум Индийского океана, мудрость аюрведы и тишина древних буддийских монастырей. Здесь никто и никуда не спешит, разве что серферы гоняются за волнами, а дайверы - за очередной порцией подводного экстрима. 

Основные города и курорты

Коломбо - столица и экономический центр Шри-Ланки, один из крупнейших в Южной Азии морских портов. Гостиницы и высотные здания соседствуют с колониальными постройками, сувенирными лавками, уличными рынками и храмами. 

Хиккадува (около 100 км к югу от Коломбо) - популярный курорт, «заповедник кораллов», который первым в Шри-Ланке стал принимать иностранных туристов. Здесь очень развитая инфраструктура, множество веселых баров, созданы все условия для занятий серфингом и дайвингом. Самая вкусная достопримечательность - рыбный рынок, расположенный на берегу искусственной гавани. В соседних ресторанчиках можно побаловать себя свежим лобстером или гигантскими креветками «джамбо».

Берувелла (около 55 км к югу от Коломбо) - премиальный курорт Шри-Ланки, где нет гестхаусов, зато в ассортименте представлены пятизвездочные отели и дорогие рестораны. На пляжах (они протянулись почти на сотню километров) имеются зонтики, лежаки и столики, на которых красуются блюда со свежими фруктами. При многих отелях открыты аюрведические и SPA-центры.

Бентота (около 65 км к югу от Коломбо) перенимает эстафету Берувеллы. В тихой лагуне, отделенной от бурного океана мысом, находится самый крупный на Шри-Ланке центр водных видов спорта и клуб подводного плавания «Конфифи Марина». Здесь можно покататься на водных лыжах, катамаране, заняться серфингом. Центр организует разные виды рыбной ловли и круизы на яхте. На курорте есть множество первоклассных отелей, торговый центр, железнодорожная станция, магазины, кафе и даже театр на открытом воздухе, где проходят маскарады и кукольные представления.

Диквелла (около 70 км к югу от Коломбо) - царство тропиков, золотистых пляжей, водопадов, пышной тропической растительности и древних монументов. Например, здесь сохранились города, покинутые людьми 15 веков назад. В округе есть множество центров аюрведы. 

Ахунгалла (около 78 км к югу от Коломбо) - небольшой город, привлекающий туристов атмосферой покоя и умиротворения. Вблизи расположен питомник морских черепах, древний буддийский храм и Музей масок, устраивающий представления с участием шаманов. 

Тангалле  - самый южный и уединенный курорт Шри-Ланки, популярное место для дайвинга и снорклинга. Несмотря на наличие роскошных отелей, здесь можно безмятежно прогуливаться по песчаному берегу и на протяжении нескольких километров не встретить ни души. Отдельного внимания заслуживают блюда из свежих морепродуктов, выловленных местными рыбаками.

Маунт-Лавиния (12 км к югу от Коломбо) известен своими пляжами еще со времен английской колонии. Желающим провести отпуск в относительном уединении здесь точно понравится. Неподалеку лежат Национальные зоологические сады, где действует концепция «открытого пространства», то есть звери и люди могут ходить бок-о-бок. А также озеро Болгода, самый большой на Шри-Ланке натуральный резервуар с пресной водой, где обитают 45 видов рыбы и 160 видов птиц.

Тринкомале - курорт в северо-восточной части острова, одна из самых красивейших и спокойных глубоководных бухт в мире. В окрестностях расположены целебные горячие источники, индуистские храмы и руины города, построенного в I веке нашей эры - это место считается археологическим заповедником Шри-Ланки. 

Если вы отправитесь на отдых в тур на Шри-Ланку, вас поразят великолепные песчаные пляжи и пальмы, склонившиеся к теплым водам Индийского океана, просторные долины и живописные водопады, широкие реки и буйные тропические леса, богатейшая экзотическая флора и фауна - все это служит достойным фоном для величавых руин древних городов, свидетелей тысячелетней истории и культуры острова. Нельзя не отметить, что отдых в Коломбо делается еще более приятным из-за дружелюбия и гостеприимства всегда приветливых ланкийцев, что дополняет чарующую красоту острова с загадочным названием Шри-Ланка.

Мягкий экваториальный климат, не отличающийся существенными температурными колебаниями на протяжении всего года, позволяет отправиться в экзотическую страну, взяв отпуск в любое время. Хорошо здесь отдыхать всей семьей или отправиться в экскурсионный тур с друзьями – множество развлечений для любого возраста не дадут никому заскучать. Чудесным и незабываемым также будет медовый месяц, бесчисленное количество живописных бухт, спрятанных от посторонних глаз, позволит уединиться и насладиться романтикой в отношениях.

Шри-Ланка – это остров в Индийском океане, расположенный южнее полуострова Индостан. Общая площадь 65610 кв.км, протяженность с севера на юг 445 км, а с запада на восток 225 км. В центре острова расположен Центральный горный массив.

Средняя высота гор - 1000-2000 м над уровнем моря, но отдельные вершины поднимаются выше.

Самая высокая точка острова - гора Пидуруталагала имеет высоту 2524 м. Однако наиболее известен величественный Адамов пик (2243 м).

Обычно в будние дни магазины открыты с 9:30 до 17:00 , а по субботам с 9:30 до 13:00. Адреса магазинов, которые рекомендует министерство туризма Шри-Ланки можно найти во многих путеводителях по острову.

Помимо чая, которого, кстати, в качестве сувенира разрешено вывозить в количестве более трех килограмм, традиционными сувенирами считаются изделия из серебра, меди. Эти изделия изготавливаются в районе Канди. Также в районе Канди также изготавливаются красивые гончарные изделия. Их расписывают преимущественно в красные тона, украшая различными узорами. На юге острова изготавливают различные маски демонов.

К древнейшим народным промыслам относятся резьба по дереву и изготовление различных тканей. Шри-Ланка славится богатым выбором драгоценных и полудрагоценных камней, шелка.

Давать чаевые не обязательно. Однако портье в гостинице или официант в ресторане будут рады нескольким дополнительным рупиям.

Рекомендуется носить легкую хлопчатобумажную одежду, головной убор. Непременно запаситесь солнцезащитным кремом и лосьоном от солнечных ожогов. В стране нет строгих требований к одежде, однако не следует посещать храмы в шортах, в одежде с открытой спиной и плечами, а также при входе в храм нужно снимать обувь.

Powered by jms multisite for joomla