Туристические путевки на Кипр

Солнечный и живописный средиземноморский остров Кипр с древних времен славится как великолепный курорт. Греческие легенды гласят, что именно здесь родилась Афродита, богиня любви и красоты. Отдых на Кипре дарит здоровье, красоту и прекрасное настроение. Небольшие размеры острова компенсируются огромным количеством достопримечательностей разных эпох, от древних до античных, от позднего средневековья до нового времени.
Традиции гостеприимства на Кипре необычайно крепки. Первоклассные отели, шумные развлекательные центры, отличные аквапарки, живописные пляжи и горные курорты делают туры на Кипр привлекательными. Безвизовый въезд через аэропорты, близость к России и курортный сезон, который длится с апреля по октябрь, позволяют проводить на Кипре не только длительный отпуск, но и короткие праздничные выходные.

Кипр часто называют Островом Афродиты. В античные времена на Кипре, неподалеку от Пафоса, находилось известное во всем древнем мире святилище этой богини любви и красоты. Во время занимательных экскурсий по острову можно посетить пещеру, которую называют гротом Афродиты, а так же пляж, на который, согласно поверьям, вышла из морской пены эта прекрасная богиня. Остров популярен среди жителей Западной Европы в качестве места отдыха. Великолепный климат и 330 солнечных дней в году, памятники античной истории, не менее интересные, чем в Греции, и хорошая туристическая инфраструктура – вот причины этой заслуженной популярности.

Средиземное море на Кипре очень теплое пляжный сезон длится практически с мая и по ноябрь. На острове нет тяжелой промышленности, много красивых православных монастырей, античных руин, красивых городов с неповторимым греческим колоритом. Киприоты приветливы и жизнелюбивы, но вместе с этим они настоящие европейцы и очень спокойно относятся к гостям своего острова. Ландшафт Кипра разнообразен: по острову пролегают покрытые соснами горы хребта Троодос, а пляжи есть и песчаные, и галечные, но неизменно чистые. В каждом курортном городе можно найти банки, современные клиники, супермаркеты, детские парки, огромное количество романтичных греческих  таверн и современных ночных клубов, сотни кафе, уютные променады, множество экскурсионных бюро  – словом, все, что может вам понадобиться на отдыхе.

Нежный запах жасмина и волнующее тепло звездных ночей, белоснежные домики на склонах Троодоса и нарядные цветники вокруг каждой постройки, ювелирные лавки с греческими украшениями и забавные кошки, которых на острове множество! Каждый гость острова выносит из этих поездок что-то свое, но расслабляющий и романтичный отдых на Кипре подходит практически всем.

Кипр, самый восточный из средиземноморских островов Европы, лежит на перекрестке между Востоком и Западом. Кипр привлекателен круглый год. Рядом с нетронутыми ландшафтами, тихими деревушками, в которых время как бы остановилось, и великолепными культурными памятниками острова туристы обнаружат новейшую инфраструктуру, современные города и гостиницы высокого класса. 
Для туристов на Кипре окрываются большие возможности разнообразного отдыха. Для любителей познавательных туров можно предложить круизы в Израиль, обзорные экскурсии по острову, поездки в монастыри и осмотр памятников античной культуры. Гурманы найдут множество ресторанчиков и таверн с национальной кухней и напитками, а также смогут поучаствовать в дегустации вина и закупить свежайшие фрукты на рынке. Для туристов с детьми будет интересно посетить Аквапарк и Дельфинарий. На Кипре можно заняться верховой ездой, съездить в сафари-туры и миникруизы, можно облететь остров на микролете. Очень популярны занятия яхтингом, дайвингом, рыбалка и ловля осьминогов. 
По вечерам для туристов организуется масса развлекательных программ. 

Незабываемый отдых на Кипре от TUI! Для наших клиентов мы подберем отели Кипра по лучшим ценам. Отдых на Кипре уникален. Пожалуй, на Земле нет другого места, где бы так же гармонично сочетались щедрая красота средиземноморской природы, пряные запахи мудрого Востока и энергичность Запада.

Кипр - третий по величине остров Средиземного моря после Сицилии и Сардинии, его общая площадь 9 251 кв. км. Кипр географически относится к Азии, и во время отдыха вы можете посетить Израиль, Иорданию. Фактически остров разделён между 3 государствами: 36 % территории контролирует Турецкая Республика Северного Кипра, до сих пор признанная только Турцией, 3,7 % — ООН, 2,7 % — Великобритания (военные базы Акротири и Декелия), остальное 57,6 % — Республика Кипр. Кипр долго был английской колонией, почти все киприоты очень хорошо говорят по-английски, а автомобильное движение на улицах – левостороннее.
Столица Республики Кипр – город Никосия. 
Большая часть острова занята горами. Прибрежная линия острова на севере изрезанная и скалистая, а на юге состоит из длинных песчаных побережий. Это одна из причин, почему многие курорты Кипра находятся именно на юге, а не на севере. Общая протяженность береговой линии составляет 780 км. При подлете к острову на самолете видны многочисленные бухты и заливы, зеленые долины в обрамлении гор. Вдоль северного берега тянется горная цепь Кирения. Юго-западная половина острова занята широким горным массивом Троодос. Эти горы наиболее высокие в северной части, где находится и самая высокая точка Кипра — гора Олимпос (1952 м), на которой с января по март работают базы зимнего спорта.

Powered by jms multisite for joomla