Туристические путевки на Кубу

Куба - настоящий рай для туристов, одна из самых ярких жемчужин ожерелья Карибов. Отдых на Кубе - это прекрасные пляжи с белым песком и кристально голубой водой, коралловые рифы и отмели для рыбной ловли. Перед отдыхающими откроется вся красота местной природы: многоцветные равнины, холмы и горные хребты, плавно очерченные саваннами и тропическими лесами с экзотическими растениями.
Подобрав тур на Кубу, вы можете прекрасно отдохнуть на берегу чистейшего Карибского моря, на белоснежном песчаном пляже – словом, с удовольствием погрузиться в расслабляющую атмосферу разогретого солнцем Острова Свободы.

Куба – страна, где переплелось всё яркое, ароматное, темпераментное. Те, кто любит коллекционировать контрастные впечатления, находят на острове Свободы сразу множество вещей, которые искусно сложились в одну неповторимую палитру. Солнце и море, цветы и цвета, ритмы и танцы. Экзотика природы малых островов и многоликость архитектуры городов. Смешение эпох и стилей, коктейль вкусов и красок, соединение цивилизации с идиллией диких побережий. Уже не одно поколение путешественников на разных языках произносит "Куба – любовь моя", эйфорично пытаясь пересказать увиденное и услышанное в этой стране своими книгами, музыкой, фильмами. 
Куба уже давно покоряет мир не только естественной красотой, но и возможностями для туризма. Знаменитые на весь мир курорты, великолепные отели, более 300 прекрасных пляжей, интереснейшие маршруты экскурсий зовут сюда путешественников отдохнуть от европейской жизни, совершить незабываемый вояж вместе с друзьями, провести поистине сладкий медовый месяц. Всё больше россиян едут открывать такой далекий и такой близкий по духу остров.

Остров Свободы, который неизменно ассоциируется с команданте Че Гевара, ромом и сигарами, до сих пор воспринимается русскими туристами, как самое родное место за океаном. Эта колоритная страна занимает крупнейший остров Карибского моря и ежегодно привлекает более полмиллиона туристов на свои белоснежные песчаные пляжи. Здесь социалистические взгляды не мешают строить отели класса deluxe, кубинские танцы можно наблюдать с борта роскошной яхты, а русских любят чуть ли не больше, чем земляков - как можно не мечтать о путешествии на Кубу?

ОСНОВНЫЕ ГОРОДА И КУРОРТЫ

Столица Кубы Гавана – живописный город, расположившийся на побережье Мексиканского залива. Главная достопримечательность - его историческая часть «Старая Гавана» с множеством культурных и архитектурных памятников. Город абсолютно безопасный, ночью улицы наполнены светом и живой музыкой, туристы со всего мира приезжают сюда, чтобы насладиться ночной жизнью. Семьям с детьми интереснее будет посетить Гавану днем в рамках экскурсии, тем более, что купаться в черте города нельзя: город-порт окружен коралловыми рифами.  Ближайшие пляжи расположены в 20-25 км от Гаваны.

Варадеро - самый известный курорт Кубы - находится на северном побережье полуострова Икакос. Главная достопримечательность Варадеро - это его легендарные пляжи: широкие, с белоснежным песком и королевскими пальмами, благодаря протяженности берега (более 20 км) они никогда не бывают переполненными. Отели работают по системе All Inclusive, рядом с ними в ассортименте - бары, клубы, рестораны. Любителей морских глубин и рифов, которыми славится Варадео, ждут в более чем 20-ти дайвинг-центрах.

Ольгин - это четвертый по величине город Кубы и второй по популярности курорт. По сравнению с Варадео, он более дорогой и спокойный, здесь расположены исключительно отели категорий 4* и 5*. Ольгин рекомендуется для респектабельного отдыха и романтических путешествий. Среди 40 ухоженных пляжей стоит отметить Плайя Эсмеральда  - в переводе «Изумрудный берег», море здесь удивительно чистое, изумрудного цвета. Главная достопримечательность города Ольгин -  300-метровый Холм Креста, со смотровой площадки которого открывается захватывающая панорама. 

Остров Кайо-Коко  - самый изолированный от цивилизации остров Кубы, является охраняемым природным заповедником. На Кайо Коко богатая и практически не затронутая человеком природа. Внутренняя часть острова – это дикие заросли, где обитают множество птиц - пеликаны, фламинго и коко (ибисы). Пляжи растянулись на 26 км береговой линии, и на одном из них - Пляже Фламинго - можно полюбоваться стаями розовых птиц.

Остров Кайо-Энсеначос - небольшой остров, который является лучшим местом для уединения и покоя. К услугам туристов прогулки на катамаране, купание с дельфинами, скуба-дайвинг, джип-сафари, круизы на закате солнца, рыбалка, посещение городов Ремедьос и  Санта-Клара с мемориалом Че Геваре.

Остров КайоЛарго - жемчужина архипелага Канарреос, в который входит более 300 крохотных островов. Излюбленное место дайверов всего мира, известное своими чистейшими пляжами, изогнутыми пальмами, подступающими к самой воде, и морем изумрудного цвета. Здесь расположен фантастический коралловый риф и около 30 точек погружения с тоннелями и обрывистыми стенами. 

Остров Кайо-Гильермо – небольшой островок является заповедной зоной, 90% его территории покрыты пальмовыми рощами. Пляжи на Кайо Гильермо считаются одними из лучших на кубинском архипелаге – мельчайший песок и очень чистое море. В километре от побережья расположен второй в мире по величине коралловый риф (площадь более 400 км), который уступает лишь австралийскому Большому Барьерному Рифу. Изучить его можно, обратившись в один из дайвинг-центров. 

Остров Кайо-Санта-Мария расположен в Атлантическом океане, неподалеку от Кайо Коко и Кайо Гильермо. С материком связан дамбой протяженностью 48,6 км. Подводный мир Кайо Санта Марии привлекает сюда любителей дайвинга и рыбной ловли. В отелях острова можно поиграть в теннис, пинг-понг, мини-боулинг, бильярд, пляжный футбол и волейбол, ватерполо, баскетбол, получить уроки танцев и испанского языка.

КЛИМАТ И СЕЗОННОСТЬ

Кубинский климат как будто специально создан для активного пляжного отдыха в зимнее время. В период с ноября по апрель здесь стоит солнечная погода +28°+32°C. С апреля по сентябрь на Кубе гораздо более высокая температура воздуха +35°+37°C, а с мая по октябрь идет сезон дождей, поэтому пик туристического сезона приходится на декабрь - апрель. 

Powered by jms multisite for joomla